Любовь или Влюблённость?

Не на вечер, а на век человеку нужен человек!

А где та грань, где пониманье,
Что любишь ты, как никогда,
Когда туманное сознанье...
И будто выпрыгнет душа???

Как тут понять, что ты любима,
Что без тебя он дня не может,
Что ты одна- неповторима,...
Что для него ты всех дороже???

Любовь мы часто подменяем,
Влюблённость кажется Любовью,
И, как итог, порой страдаем,
Припав к подушке головою.

Любовь, конечно, не проходит
Не через год, не через жизнь!
Бывает, вновь она приходит,
Услышав нежное- " Вернись!".

Влюблённость с ней и не сравнима,
Влюблённость долго не живёт.
Людьми Влюблённость не любима,
В Любви лишь ощущаем...взлёт!

А где та грань, то пониманье,
Любовь ли это или нет,
Когда теряется сознанье
И розовеет белый свет???

Очки бы снять, что надевает
Влюблённость крепко на глаза!
А что Любовь определяет,...
Ответить сможем ли когда???
           ( Жанна Лазарева(Фатьянова)-03.11.2022г.


Рецензии