Ответ на литературную страничку в местной газете

Так отчаянно пахло ковидом,
Но стихи мои были легки.
Городским любовалась я видом,
Не снимая перчатки с руки.

Да и маски бы я не снимала,
Чтобы вирус меня не настиг.
Написала б внезапно сначала
Левой пяткой какой-нибудь стих.

За окном куковала б кукушка,
Циммербуде с нуля б начинал...
Почесала бы томно макушку
И рванула б от вас - на вокзал!

14.07.2020


Рецензии