Вечером и утром
Ждём чего-то в вечер.
Днём мы песни не поём
В ожиданье встречи.
Утром, так уж повелось,
Время тройкой мчится.
Песня счастья, песня слёз
Вечером случится.
Днём заботы, суета,
Деловые встречи,
А для лирики места
Нам предложит вечер.
Лишь потом, к исходу дня,
Возникает в планах,
И роятся у меня
Мысли о романах.
О весёлых сходняках,
Дружеских пирушках,
О не встреченных пока,
Будущих подружках.
О волнениях в груди
Предночного часа,
О возможности найти
Будущее счастье.
Днём ни капельки не пью
Без причины веской.
Вечером вина налью
Марки «Барбареско»,
Или белого «Шабли»
Несколько бокалов,
Чтоб волнения зажгли
Сердце искрой малой.
Главное – не перепить,
Не мешать напитки,
Чтоб в вине не утопить
Нежности попытки.
И ладонью перекрыть
Выпитую чарку,
Чтобы снова не пустить
Флёр любви насмарку.
Утром снов не досмотреть -
Быстро, ноги в руки,
Выгладить ещё успеть
И отпарить брюки.
И опять бегом, бегом,
Не попив и чая,
Так бедуют все кругом –
Новый день встречая.
Свидетельство о публикации №122110304376