К гранате!
Про Мать-Природу забывая,
Прямолинейнейшим движеньем
Полз танк, мотором завывая
И я бежал, что было силы,
Назад не в силах оглянуться:
Ведь там окопы - как могилы,
А трупы в страх переплетутся,
Клубок ужасный пред собою
Качу - скорей бы его бросить,
Чтоб стать железным перед боем,
Но дальше он меня уносит,
Бежать бы мне пришлось недолго –
Меня бы танком раздавило –
Когда бежишь без чувства долга
То быстро иссякают силы…
На чей то голос, как на стену
С разбегу лбом я натолкнулся
И прорывая страха пену
Смог наконец-то оглянуться:
Полз танк – такой обыкновенный,
И стало мне за всех обидно,
Что танк – такой обыкновенный,
А это никому не видно!
Хватило бы одной гранаты,
При вашей-то при силе воли!
Питаться жизни суррогатом
Не опротивело вам что ли?
И только лишь я так подумал -
Как на врага нашлась управа:
Наш РПГ струёю дунул –
И танк прожёг сосед мой справа!
(17 лет, 10 А класс)
Свидетельство о публикации №122110304370