Я снова слышу сладкий зов стиха...

Я снова слышу сладкий зов стиха, –
Он прорывается в сознанье строчкой.
Гармония его очень тиха,
Но песнь её разбудит даже ночью.

Она не даст уже спокойно спать,
Свой пистолет приставит хладнокровно.
И будет безнаказанно стрелять, -
Покажет всё, на что она способна.

И кровью жаркой потекут слова
Из сердца, что пробили её пули.
И тут у вас получится едва,
Чтоб вы от них спокойно отмахнулись.

Спешите эти строчки записать!
Не дайте отвернуться вдохновенью!
Оно не вечно будет прилетать,
И вас будить всё новым откровеньем.


Рецензии