Шелковая ниточка

Ты янтари на шелковую нить
Нанизывал своей рукою,
Чтоб бусы мне при встрече подарить,
Когда пойдем околицей с тобою.
Ты говорил, что ниточка крепка,
И нам с тобою никогда не разлучиться,
Стелились травы от дыханья ветерка,
И щебетали в поднебесье птицы.
                Припев
Шелковая ниточка, бусы янтари,
Уходя, калиточку ты не затворил,
Разорвалась ниточка,, скинув янтари,
И ты теперь с другой гуляешь до зари.

И ты с другой гуляешь до зари,
А я тебя любить не перестала,
Я  собирала бусы-янтари,
И шелковую ниточку связала.
Ты говорил, что ниточка крепка,
Что нет меня прекраснее на свете.
Упали с неба в речку облака,
Где мы с тобой купались на рассвете.

Осенней ночью на моем окне
Мороз нарисовал свои узоры
И приезжали свататься ко мне,
А все жду, что ты вернешься вскоре.
И я платок красивый повяжу
Тебя сегодня встречу – точно знаю,
И я поэтому счастливая хожу
И бусы твои с шеи не снимаю.


Рецензии