Подражание кочевому фольклору

Жизнь сегодня у меня что-то бестолкова:
то в глазах средь бела дня, как в ночи, темно,
то в дороге у коня отлетит подкова,
то, меня во всём виня, не пьянит вино.

Коль такие времена нынче наступили,
пьяным будешь без вина от лихих времён.
Лишь лошадка мне верна – серая от пыли,
да в кибитке ждёт жена, хоть я не барон.

Повезёт – глядишь – и мне в жизни, столь суровой:
стоит глянуть из-за туч лунному лучу – 
я вернусь к своей жене с яркою обновой
и подкову – я ж везуч – сам приколочу!


Рецензии