Художница осень
На меня глядит в окно.
Что ж такое? Осень снова
Просит взяться за перо!
И хотя поблекли краски
И промокла вся листва,
Всё же есть оттенок сказки
В атмосфере ноября.
Осень всё не унимаясь,
Дополняет свой пейзаж:
Каждый тополь, осыпаясь,
Тянет к небу карандаш.
В каждой веточке как будто
Грифель прячется внутри.
Осень шепчет: "Снова утро!
Как творю я, посмотри!"
Я гляжу. И вправду, ветви
Приготовили пастель.
Дождь пошел, подули ветры:
Потянулась акварель.
Всё размыто в серой дымке,
Облаков наброски здесь.
У художницы в корзинке
Мастихи'н и кисти есть.
Всё творит, что пожелает:
Чертит у'глями края,
Не понравится - стирает
Чистым ливнем в три ручья.
Там и тут бросает листья,
Будто жёлтые мазки,
Погружает в воду кисти
Засыпающей реки.
Только день, увы, короткий.
Вот он был и вот прошёл.
На мольберт цепляет кротко
Вечер снова свой чехол.
Свидетельство о публикации №122110303761