Молчаливая флейта

«молчаливая флейта»...
тебе не кажется странным
сочетание этих слов
словно сердце остановилось
в камине погас огонь
голос утратил силу
плач не кричит боль
молчаливая флейта
мумия или экспонат богов
для них — соглядатаев сверху
на тканный временем путь
тем кто в игре со светом
тьмой развлекает грудь
и потчуя бранность порывов
корит упиваясь виной
за то что не получилось
или... забудем... было?...
смахнем ссоры драм рукой
душой опираясь на смыслы
ценности права любить
возьми молчаливую флейту
певчую реку лить

выстилая берег цветами
продлевая течения суть
гладь шевеля мазками
мы пишем истории
.....проявленный звук

без нот и без грамоты школьной
без опыта — смелым мазком
мы пишем свою буквальность
дыханием потчуем
.......... вечность веков


Рецензии