Так и живём в ожидании чуда

Так и живём в ожидании чуда,
Вместо того, чтоб по-детски чудить:
Синим покрасьте каёмочку блюда,
Это поможет вам чудо родить.

Нет волшебства, только серые будни,
Пашем в надежде, что скоро прийдёт
Маг-чародей, приплывёт он на судне,
Палкой взмахнёт - и закончится гнёт.

Но, почему-то, выходит мерзавец,
Машет дубиной и хочет убить
Всё, во что верим, мотая на палец
Тоненькой змейкой красную нить.

Нет справедливости, Вера пропала,
Ценности прошлые канули вниз,
Жизнь без чудес откровенно достала,
Кто же исполнит наш детский каприз?

Маг-чародей? Приплывёт он на судне?
Палкой взмахнёт - и закончится гнёт?
Но продолжаются серые будни,
Пашем в надежде, что скоро прийдёт.


Рецензии