Внутренний дом

Построй свой дом, как панцирь у улитки,
Из снов и книг, надежды и любви.
Носи с собой воздушный замок зыбкий,
Пусть будет он надёжнее брони.
Он защитит от взгляда и от слова
Всех тех, кто так завидует тебе.
Но разве можно ждать от них иного,
Когда идёшь вперёд, к своей звезде?
А дом... Он ждёт. Он дышит диким мёдом,
Лавандой, хмелем, хлебом, молоком,
Он дарит ощущение свободы
И душу забирает далеко -
Туда, где в небесах родные звёзды,
Знакомые, любимые миры,
Куда вернуться никогда не поздно,
Где ты диктуешь правила игры,
Туда, где вечно есть все те, кто дорог,
Где нет обид, и зависти, и лжи...
А утром ты выходишь в сонный город,
Став снова целым, сильным и живым.
18.09.2018


Рецензии