Я жив, прости...

               Донбассу в пояс поклонюсь...

Я жив, прости, Донецкая земля,
Не смог тебя, родимую, покинуть,
Душа дойдя до грани, до нуля,
Смогла соблазн убитой быть отринуть.

Как и деды, почти что век назад,
Горел Донбасс, сжигая плоть живую,
В дыму костров шипящих и лампад,
Протяжно пел я Богу аллилуйю.

Он спас меня, залив слезой огонь,
Подал он мне раскрытую ладонь
И окропил водой святою душу.

Я жив, прости, друзья вот полегли,
Покинуть жизнь телесную смогли,
Грань бытия бессмертием порушив.
 


Рецензии