Хитрый дед! деревенские истории

Утром ранним просыпаясь
Дед прикинулся  больной,
Чтобы вызвать в бабке  жалость
Пусть бы  дала  выходной

Бабка  охает , вздыхвет:-
Ах , какой у  деда  вид..
Пусть сегодня  отдыхает,
Раз  уж так спина  болит

Только бабка за  порог,
Дед на кухню прыг  да скок
К холодильнику прокрался
И котлетину  упек

Бабка справилась  с  хозяйством:
С  огородом и  бельем
Стала в город собираться
За лекарственным  питьем

Нарядилась в ярко  платье,
Глазки, губки  подвела
Подошла  бочком  к  кровати:
-Поправляйся, я  пошла

Дед на бабку поглядел
И чего- то  захотел!

Зашуршал под одеялом,
Бабку за  руку схватил,
Говоря:
- Мне полегчало, подожди,
Не уходи

Бабка сразу  же смекнула
От чего  у  деда  боль
На секунду обернулась
За холодною  водой

Окатила прямо с  таза
Приговаривая: - ..ЯТЬ!
Вылечила деда  разом
Раньше  бабки стал  вставать

2017


Рецензии