Вполне стать может...

***
Вполне стать может и наука
суеверию сродни,
чему примеров есть немало,

в самой своей основе
будучи лишённой
подлинно религиозного начала.


***
В конце концов,
уж лучше с прошлым
в самом деле распрощаться насовсем,
взгляд отвернув от его праха,

чтобы к нему не возвращаться больше
и вперёд смотреть
без сожаления и страха.


Рецензии