Чудовище

Как мне высказать всё то,
Что лежит на сердце грузом?
Я болею пустотой и войной.
Где дорога в отчий дом?
Я один и я - не нужен.
Как мне душу исцелить тишиной?
Всё, кто предали меня,
Ныне только гниль и пепел,
Кто-то сам ушёл, а кто-то убит.
Посмотрите, кем я стал...
Не найти дороги к свету
Тем, кто детских не прощает обид.
...Снег кружится на ветру,
Ни надежды, ни покоя,
Я - чудовище, несущее смерть.
А когда и я умру,
Кто поплачет надо мною?
Разве будет кто об этом жалеть?..
11.09.2018


Рецензии