Пустота

Столько пройдено шагов
По тернистому пути...
В абсолютной пустоте я один...
Не герой и не пророк,
Я стою в сплетенье сил,
Не того ли я хотел от судьбы?
За спиной смеётся тень,
Рукоять меча в ладонь
Так привычно и покорно легла...
Вновь идёт за ночью день,
Прошлое пожрёт огонь,
И останется лишь пепел и мгла.
Бесконечная борьба
И щемящее, как сон,
Сожаленье о наивной мечте...
И чуть слышные слова:
Ты никто и я никто.
Дай мне руку. Я один
В пустоте.
10.09.2018


Рецензии