Путь к обрыву

Я стою на краю. Подо мною - глубокое море,
Плачут чайки, касаясь крылами холодных камней.
Кто приходит сюда, сами выбрали горькую долю -
Бесконечно искать на земле свет небесных огней.
Долгий путь через ночь, сквозь седые туманные пряди
Завершился на скалах, у кромки чернильной воды.
Кто уходит из дома, тот чёрным безумием ранен,
Тот ступает бесшумно, и дождь затирает следы.
Шелестит колесо, тянут пряжу суровые норны -
Не порвётся, вплетётся узором в полотна судьбы,
И не знают покоя рождённые племенем гордым,
Вновь уходят туда, где бормочут под ветром дубы,
Где стоит из камней древний круг, где не будет дороги
Тем, кто слаб, или глуп, или просто не знает о том,
Что когда-то здесь жили могучие древние боги,
Чьи сердца и глаза первородным горели огнём.
Я стою на краю. Я пришёл, как и многие прежде,
В ночь лихую на берег седой через сны и года...
И в разрыв облаков, как привет безрассудной надежды,
В мою душу заглянет навеки ушедших звезда.
7.9.2018


Рецензии