Лист

Сквозь меня проходит свет,
Я зелёный лист кленовый,
Вот уже пятнадцать лет
Я весной рождаюсь снова.
Ветки тонкая рука
Меня держит в колыбели,
В дуновенье ветерка
Я под солнцем зеленею.
Я не знаю холодов,
В холода я засыпаю,
Но весна приходит вновь,
И я снова распускаюсь.
Ствол приносит из земли
Мне живительную воду...
Так текут за днями дни
В храме матери-Природы,
И идёт за годом год,
Наступает лето снова...
Если дерево умрёт,
Станет пищей жизни новой.
28.06.2018


Рецензии