Имей христианский нрав...

Имей христианский нрав,
А там будет пусть непонятно,
Прав ты или не прав,
Решай, не ругаясь, внятно.
И разбирая поближе,
Не торопись с решением.
Лучше же будь унижен,
Уйди от превозношения.
От всякого возмущения
В сердце закрой себе вход,
Не допуская мщения,
Лучше внутри комфорт.
Когда соперником разозлён,
Ты не спеши дать бой.
Каждый гораздо больше силён,
Если владеет собой.
Вникай в себя и в учение,
Охотно делай всё сам.
И не болтай в настроении,
Бросая святыню псам.


Рецензии