Девять

Слышал ли ты тёмные эти сказки?
Они не слишком правдивы, надо признать.
Спи, милый мальчик, закрой поскорее глазки.
Я, так и быть, попробую рассказать.

Да, их действительно девять, не врут хронисты.
Воин, шаман, бродяга, лесной колдун,
Наёмник, пророк, мальчишка, великий целитель,
Солнечный князь - каждый выбрал эту судьбу.

Что обрели, кроме силы и жизни вечной,
Тайного знания древних забытых книг?
Многие скажут - проклятие. Врут, конечно.
Знаешь, мой мальчик, я ведь один из них.

Все мы пришли далеко не по зову сердца,
Как тут откажешься, если выбора нет?
Братство отступников. Девять. Навеки - девять
Смертных, по разным причинам отвергнувших свет.

Каждый считал, что уж он-то чего-то стоит,
Или - что сможет вырваться, уцелеть.
Только - будем честны с самими собою -
Каждый боялся панически слова "смерть".

Лучше не думать, какими теперь мы стали...
Все ведь хотели пройти тот путь до конца.
Путались в тропах чужих за далёкой далью
И облачали в броню стальную сердца.

Девять колец... Нет, нам клятвы не снять оковы.
Девять чудовищ, несущих лишь смерть и страх...
Если мы вдруг исчезнем, найдутся снова
Те, кто придёт за бессмертьем под чёрный флаг.
21.06.2018


Рецензии