Вновь об осени

С золотыми каплями в переливах лала
Пламенем изверженным хладной лавы сонь.
И багряным шёпотом, затаённым жаром
В зелени потухшей тлеющий огонь.

Не плати за золото тайным души кладом:
Радостью восторженный с осенью обмен.
К городу на подступах чистым благим ядом
В воздухе застывшем песни птиц-сирен.

Вольными мотивами расшивает время
Полотно природы скорых перемен.
В венах охмеляется пряной нитью гема,
А душа в полёте новый даёт крен.


Рецензии