А он ещё до метра не дорос

Почти не жил, не плавал, даже не был,
Пока ещё до метра не дорос…
В такт хриплым вдохам вздрагивало небо,
По цвету – чистый медный купорос.

Не слышно канонады и моторов –
Похоже, все разрывы позади,
А у ребёнка жуткий пневмоторакс
Открыто пузырится на груди.

Фашист, сидящий где-то на опушке,
Детоубийца меченый и вор,
Влепил снаряд из европейской пушки
В мальчонку, забежавшего во двор.

Его потом спасли. Но как же больно
От ветхого бессилия родным,
Что где-то ухмыляется довольный
Ублюдок, ускользнувший, как налим.

                03.11.2022 г.


Рецензии
Трогательно до слёз. Будем надеяться, что вся эта нечисть получит по заслугам. С уважением.

Сергей Громыко   09.11.2022 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв.

Ина Галс   10.11.2022 01:23   Заявить о нарушении