Любовь никогда не перестаёт...

Послание к Коринфянам гл. 13.

Любовь никогда не перестаёт,
Даже если пророчества
Смолкнут, и в одиночестве
Старость к тебе придет.
В старости много любви иметь,
Душу к любви направлять
Лучше, чем горы переставлять.
Если не сможешь - ты медь.
Если не будет любви большой,
От болтовни нет толку,
Все языки пусть смолкнут,
Жизнь без неё отстой.
Может, всю веру имея,
Тело отдам на сожжение
Или пребуду в служении,
Жить для себя не смея.
Если молясь, не жалею слёзы,
Знаю любые тайны,
Всё раздаю отчаянно,
Нет без любви в том пользы!


Рецензии