Ноябрь

Ноябрь, вроде не зима,
но осень близится к закату.
С утра сосулек бахрома,
а днём звенит весны токката.

Всё чаще в инее ковры
и снег сменил вальс листопада.
Пустеют парки и дворы -
сменилась холодом прохлада.

И до зимы совсем чуть-чуть ,
до стужи и до гололёда.
День будет в сумраке тонуть
и станет светлым эпизодом.

И миром будет править ночь.
Надолго власть её пребудет.
Мороз до темноты охоч ,
с ним сон - баюкает - не будит.

Глаза смыкаются в тепле,
взмахнут и упадут ресницы.
Декабрь, январь и в феврале -
под их мотив прекрасно спится.

И будут в сонных миражах
звенеть апрельские капели…
Ноябрь тонет в облаках
и скоро вьюги и метели…


Рецензии