Молод, - кто дел ищет больших

Дают дорогу молодым,
Если они – мудрее старых…
Под силу – больше будет им,
Если не тратить пыл на свары!

Молод, – кто дел ищет больших,
Тот, кого годы не пугают!
Им – править миром разрешим,
От них – младые дамы тают!

Силён тот ум, что увлечён
И не одной новой идеей!
Кто в жизнь активно вовлечён,
С годами, – даже молодеет!




Миром правят молодые –
когда состарятся.
                Бернард Шоу


Рецензии