То, что он увидел, перевернуло его жизнь!

Жил-был мальчик Вилли Бентли
       в штате Вермонт, в СэШэА.
Его отец – богатый фермер,
       и не бедствовала семья.
Как-то мама в день рожденья
       подарила микроскоп,
мальчик аж в него влюбился,
       но прошёл какой-то срок, -
он зимой поймал снежинку
       на предметное стекло
и успел её увидеть,
       пока всё не утекло.
То, что он тогда увидел,
       перевернуло его жизнь!
Фотоаппарат ему купили, -
       все мечты его сбылись!
Ловил снежинки он на бархат, -
       чёрный, для контраста,
снимал и всё записывал,
       занимаясь часто.
Этим он прозанимался
       сорок шесть годков подряд,
но умер как-то простудившись
       любуясь как они летят!
За жизнь сфотографировал
       снежинок много тысяч,
трудом своим упорным
       их красоту возвыся!
И доказал, - в природе
       среди тысяч найденных
не существует даже
       двух точно одинаковых!

                02.11.2022 г.

В 1880 году – начало этой истории, в 1931 году Вилли Бентли умер.
Уже после смерти исследователя была издана книга «Снежные Кристаллы», в которой были опубликованы 2500 самых лучших его снимков. Именно Уилсон Бентли одним из первых не просто сказал, а доказал огромным собранным материалом, что «в природе не существует двух одинаковых снежинок».


Рецензии
... согласен с Анной. Выборка
нерепрезентативна :(
...
:)

Рон Вихоревский   30.09.2023 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.