Мордор

...Эти серые горы укрыл, словно пепел, туман,
Земли жаждут дождя, одеялом - тяжёлое небо.
Я всего лишь бродяга из дальних и солнечных стран,
Я сплетаю в венок свои сны и чужие легенды.

Здесь нет птиц и цветов, только остовы голых камней,
Чёрным дымом сочится вершина горы на востоке.
Все, кто жил здесь когда-то, погибли давно на войне.
Вряд ли кто-то сложил в память их погребальные строки.

Здесь лишь шёпот теней, словно призраки древних времён
Тем хотят рассказать, кто услышит их грустную повесть,
Что однажды был замок из чёрных камней возведён,
Чтобы новую жизнь на земле можно было построить.

Было - гордые башни торжественной готикой стен
Упирались в тогда ещё ясное синее небо,
Было - клятва служения (позже придумали - плен),
Что сильнее, чем власть человечьего бренного тела.

Было - Правда Земли, поиск знания, верность и честь,
После - только война, кровь, агония, гибель любимых...
Мордор будет повержен. Врагу лишь забвенье и смерть.
Не останется камня на камне от Чёрной твердыни.

Это было давно, больше тысячи минуло лет,
Я всего лишь бродяга, я не был там, не был ведь, не был...
Почему же во сне я опять и опять вижу свет
В окнах башни моей, что пронзает высокое небо?..
08.06.2018


Рецензии