Стена огня

Альгварту снится пламя...
Каждую ночь приходит стена огня.
Он просыпается, молча выходит в залу,
Кутается в потёртое покрывало,
Босыми ногами шлёпает по камням.
Альгварту снится пламя.
Пять долгих лет или четыре дня -
Это не важно. Он не боится пытки жестокой самой.
Круг замыкается. Прошлое входит снами
И исчезает в яром сердце огня.
Это должно быть страшно,
Но страха нет, даже его он теперь недостоин...
Ночами, стуча зубами в одной рубашке,
Он стоит на вершине самой высокой башни,
Неприкаянный странник, не бард, не лекарь, не воин...
Альгварт устал от этого шума и света,
Устал от ненависти и чувства вины,
Но снова и снова ночью глухой, безлунной
Одолевают самые чёрные думы,
Приходят гостям незваными странные сны.
Альгварту снится пламя...
Однажды он тихо скажет стене огня:
Я мёртв. Никому не нужен,
Душа моя под волнами,
На сердце могильный камень.
Что же ты медлишь? Ну же!
Приди, забери меня.
18.05.18


Рецензии