Солнечный букет

В моих объятиях солнечный букет
С лучами золотыми вместо листьев,
А вместо лепестков - дурман росы
В туманном разноцветии дивных ситцев.


В нём трав шелка оставили следы
Душистым, по-осеннему, рассветом,
Вдохнувшим аромат поздних цветов
С ушедших дней октябрьских приветом.


Он дышит благородством и теплом,
Разбавив поздней осени куплеты
Грядущим откровением перемен,
Вплетая в них душевные сонеты.


Хранит букетик скромный аромат,
Поры ушедшей лёгкие капели
И свет воспоминаний о былом,
Что создают сезонные качели.


Казалось бы, простой осенний лист,
Но как прекрасен он в момент отчаяния!
В нём эхо самых давних нежных лет,
В нём наша с вами память, наши чаяния.

Татьяна Добрая


Рецензии