Земля под волной

Мне приснилось, что моя
родина, моя земля
В пене волн морских уходит ко дну,
Только слышен чаек крик,
На воде играет блик...
Я проснулся весь в холодном поту.
Где теперь найти ответ,
Вещим сон был или нет,
Я давно уже в далёкой стране.
Здесь нет моря, только соль.
Кто мою излечит боль
В этом крае ковыля и камней?
Мне сказали - это сон,
Не несёт знаменья он,
Но душа всё так же чует беду...
Взял воды из родника,
Но вода была горька,
Будто моря из ладоней хлебнул.
И брожу я целый день
Словно призрачная тень,
Неизвестность - мой жестокий палач...
Только в крике канюка
Мне послышалась тоска
И печальных чаек стонущий плач.
Снарядить бы мне гонца!
Там, где плещут паруса
И ласкает пристань пенный прибой,
Посмотри и дай ответ,
Есть мой Остров или нет.
Как хотел бы я вернуться домой...
И с тех пор я сам не свой,
Не найти нигде покой,
Сердце ноет в ожиданье беды...
...А вчера пришёл ответ:
Ничего в том месте нет,
Кроме глади изумрудной воды...
18.04.2018


Рецензии