Отчего, не знаем часто сами...

Отчего, не знаем часто сами,
Жизнь порой разводит полюсами.
То, что было дорого и мило,
Через время понимаешь - было…
Да и сам со временем, с годами
На другое направляешь пламя,
Много что приходится стереть,
Осторожней и обдуманней гореть.
И уже намного реже снится,
Полыхая, небо, как зарница.
Среди сложной жизненной рутины
Более серьёзные картины…
И не перехватит воздух аж
Броский ослепительный пейзаж.
Тяжелей всего представить взору
Близких, совпадающих партнёров,
Чтобы были твёрды, как скала,
Быстро и легко решать дела.
Отчего же это всё? От времени?
Меньше человек в седле и в стремени,
Больше, как лошадка на лугу:
Всё хочу, но мало что могу.
Так непрочна стала жизни нить,
Устарел вопрос про “быть не быть”…
А сознанье позволяет гнить.
Дай нам, Боже, это изменить!


Рецензии