Если б не было войны...

Если б не было войны,
  То и не было бы Дона,
    Что нацистом окружённый
      Дрался посреди весны.

Если б не было войны,
  То и не было бы горя,
    Битв на суше, и на море
      Против ада, сатаны.

Если б не было войны,
  То и не было б блокады
    У стен Ленинского града
      В дни, что были так трудны.

Если б не было войны,
  То и не было б печали
    - Похоронки б не прислали,
      И не гибли б пацаны.

Если б не было войны,
  То и не было бы Волги,
    На брегах которой долго
      Бились славные сыны.

Если б не было войны,
  То и не было бы жизни
    Нашей Родине, Отчизне
      - Будем нынче мы честны.

Если б не было войны,
  То и не было бы Крыма,
    Где и с пламенем и дымом
      Были сёла сожжены.

Если б не было войны,
  То и не было бы мая,
    Что на беды невзирая,
      Подарил миг тишины.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии