Поздний месяц осени ноябрь

Поздний  месяц  осени - ноябрь .
Дождик  разогнался  не  на  шутку ,
И  водою  ветер  гонит  рябь
Или  утихает  на  минутку .

И  окутан  серым  цветом  мир ,
Им , как  влагой , он  перенасыщен .
В  осени  сентябрь  у  нас  кумир ,
На  покой  давно  уже  отпущен .

И  десант  дождинок  сверху  вниз -
На  кусты , на  ветки , лапы  елей .
У  природы , видно , свой  каприз
Выпал  на  последнюю  неделю .

И  вода  холодная  с  небес
Бьёт  жестоко  по  осенним  лужам -
Выполняет  нужный  политес .
Коль  охота , можно  звук  послушать .

Снег  к  дождю  добавился , шаля ,
Лихо  стал  цепляться  за  деревья .
Забелела  также  и  земля -
И  без  всякого  к  тому  же  сожаленья .

И  берёт  ноябрь  вовсю  разбег ,
А  в  округе  видится  предзимье .
И  грустит  тихонько  человек ,
Даже  если  с  нервами  стальными .
             03.11.2022


Рецензии