Порой нам очень нужно ошибаться

Расплата за ошибки часто велика,
Но порой нам очень нужно ошибаться.
Иначе мудрости нам не набраться,
И без набитых шишак, наша душа,

Не сможет научится, как любить,
Кому надо и кому не нужно верить.
И как же свои возможности проверить,
Не пробуя и не ошибаюсь? Не испить,

Чаши счастье, не познав вкуса горя.
Как никогда, сытый голодного не поймет,
Так и успех без провалов не придёт.
И не побыв взаперти, не оценить простора.

Похоже, что так уже создан человек,
Что плохое и хорошее мы познаём в сравнение.
Вот только не хватает нам порой терпения,
Чтобы сделать выводы, и немножко потерпеть.

Жизнь не стоит на месте, мир этот переменчив,
И все наши ошибки, опыт дарят нам.
И он бесценен, он клад, и высший дар,
Он в силах счастье и успех нам обеспечить.

Расплата за ошибки часто велика,
Но порой нам очень нужно ошибаться,
Чтоб делать выводы и развиваться.
Иначе, счастье не найти нам никогда.
02.11.2022


Рецензии