Жизненные цели

Не бойся смерти, жизнь цени!
Она дана тебе от Бога.
И зря судьбу ты не кляни -
У каждого своя дорога.

Ты для того рожден на свет,
Чтобы достойно пройти путь,
Оставив за собою след,
Как целой жизни своей суть.

Задача каждого - принять
Предшественников достижения
И, их дополнив, передать
На следующие поколения.

Свой мир построить, заложить
Фундамент жизни для детей,
Им дать дорогу - знать прожить
Недаром, вот цель для людей.

Ведь человеком чтобы стать
Им недостаточно родиться.
Ты делом должен оправдать
То, кем на свет дано явиться.

01.11.2022


Рецензии