улица Чекистов
всюду зреет заговор врагов.
Хорошо, что улицу Чекистов
проложили здесь. Без дураков!
Защитит нас образ исполинский
от контрреволюций тёмных дней,
выглянет лишь из окна Дзержинский,
сплошь железный, не сказать верней.
И друзья чекистского винтажа
строгие и в кожаных плащах
вновь спасут страну от саботажа –
не дадут жиреть на наших щах.
Затрясёт от злости Забугорье,
пятая колонна затрещит,
ведь всегда в спасении подспорье
Феликс, острый меч и твёрдый щит.
И не хнычьте, либерослюнтяи,
не видать вам больше ипотек.
Улица Чекистов, хоть петляя,
приведёт в мир лучший – в прошлый век.
(октябрь 2022)
Свидетельство о публикации №122110303053