Рябиновая осень

Рябиновой шалью, осень плечи закутала,
Из калины, приготовила вяжущий чай.
Паутинками нежными, леса все окутала,
И шептала: «Проливные дожди, природа встречай».

Дождь бьёт по янтарной листве отчаянно,
Ветер застыл, в ожидании слёз дождевых.
Тихая грусть плачет с дождём отчаянно,
По небу плывёт армада туч дождевых.

О листья, дождь бьётся с тоскою неистово,
Слёзы дождинок бегут по деревьев стволам.
Природа плачет с дождём, о лете, так искренне,
С солнцем деля, о лете, тоску пополам.


Рецензии