Стихотворение о трудности написания стихотворений
Журавлик в ладонях моих.
На вольную волю пролейся,
Мой самый удачливый стих!
В мученьях рождаются строчки.
Взгляни на меня, мой Пегас,
Бреду я как волк-одиночка
Под взглядом внимательных глаз.
В серебряной гриве, отчаясь,
Запуталась рифма моя.
Губами ладоней касаясь,
Пегас обнадежит меня.
И я, окрыленная светом,
Прольюсь долгожданным дождем:
Быть можем, певучим сонетом,
Быть может, коротким стихом.
Свидетельство о публикации №122110303022