Футболку чистую надену...

Футболку чистую надену.
Приду в больницу, где народ,
где медсестра уколет в вену
и на анализ кровь возьмёт.

Она мне даст кусочек ваты,
я поднесу к плечу кулак.
Мне сделают УЗИ простаты
в двенадцать ровно
натощак.

Инструкцию я прочитаю.
Узнаю, для чего свеча.
Своё давление узнаю,
начну благодарить врача.

Мне сделают кардиограмму,
когда футболку я сниму
и лягу на кушетку прямо.
Присоски к телу моему
приставит женщина в халате,
в халате белом как сугроб.
Вздохну. "Всё это так некстати,"-
подумаю, наморщив лоб.


Рецензии