Пришла година жить и умирать...

                Suis quaeque temporibus


От цепких глаз людей планеты сей
Спасало лето нас, влюблённых в осень,
Где каждый год был лют и високосен,
И лет минувших злее и подлей.

Но в том и смак, не жизнь - сплошной раздор:
Речушки, реки, рощи, перелески,
Чтоб быть нам здесь, причины были вески-
Из ада в рай просторный коридор.

Не за добром стремились чрез него,
А испытать любовь свою на прочность,
И обменять грехи на непорочность
В хоромах дивных Бога самого.

И ведь срослось, в сей час осознаём,
Что мы с тобой и любим, и живём.



 


Рецензии