Лектор-фронтовик
Он асом был международных тем,
А темы часто были непростыми.
Аудиторией любой непостижимо
С гипнотизёрской силой он владел.
В его устах слова приобретали
Особый смысл, и вкус, и аромат.
В них открывались вдруг такие дали
Событий, настроений, связей, дат,
Которых раньше Вы не замечали.
Единственное лёгкое в груди,
Второе исстрелял фашист на фронте.
Все знали: он не терпит духоты,
Лишь тень его мелькнёт на горизонте,
У форточек уж заняты посты.
Рассказывал о Кеннеди, де Голле,
Так, будто лично с ними был знаком.
Напрашивался вывод поневоле:
В политике, как, впрочем, и во всём,
Доверчивость вреднее алкоголя.
Ему мы, как родному, доверяли.
У многих просто не было отцов…
Свои поступки по нему сверяли.
На столь правдивое и тонкое словцо
За жизнь потом ни разу не попали.
03.11.2022 г.
Свидетельство о публикации №122110302852