Мне нужно слово. Дальше будет легче...

Мне нужно слово. Дальше будет легче.
Как камни из давидовой пращи,
глаголы полетят - ищи-свищи.
Так забытьё в труде
меня утешит.

Увековечат, не прочтут - не важно.
Важна работа мозга, сам процесс
вдруг высветит - полузащитник Гесс,
"Спартак" - "Динамо" Минск, билет бумажный.
Вот милиционер залез на лошадь.
С мелодией для флейты - день иной.
Филатов курит рядышком со мной,
с картинами, заполнившими площадь.

Продашь пейзаж - и ты клиент пельменной,
ешь мясо с тестом, хлюпаешь бульон.
Не веришь - тут ходил Багратион,
и царь владел короной драгоценной.

А у того в кармане паспортина.
Гранитный тип - не облако в штанах.
Всё говорит о славных именах.
Куда ни ткнись - Цветаевой рябина.

Инфляция - знакомлюсь с новым словом.
Подорожала водка. И народ
сметать с витрины золото идёт.
Всяк хочет быть богатым и здоровым.

Сталлоне, Шварценеггер, Том и Джерри.
Салоны с видео. Не жалко рубль.
Взяв наши души, янки крутят руль.
Несу альбом с хитами Чака Берри.

Натурщицы в эффектных позах встали.
Я постигаю строгановский стиль.
Проекты - тренажёр, автомобиль.
Пять лет прошло. И вот я на вокзале.

Пять лет в Москве, в плену железа и бетона.
Пять лет назад с Казанского к метро
я шёл.
Метро туда же привело.
Прощай-прощай - мне каркнула ворона.


Рецензии