Я поздним вечером, охотно

Я поздним вечером, охотно
Люблю за книгой посидеть.
Мой ум работает проворно
Могу любою мыслью овладеть.

И вот она пришла родная
С глазами полными любви
Ко мне доверчивая, земная –
Дай руки поцелую я твои.

Они холодные, но нежные
Я к ним губами прикоснусь.
Передо мною картины прежние
С тобой на вечер остаюсь.

Уже не вечер, ночь за окнами
В сторонке книги – мы вдвоём,
А ты движениями скромными
Волнуешь страсти все огнём.

И от него тепло, уютно
Мой ум работает на взлёт
Стихи строчу я поминутно
И время быстро так идёт.


Рецензии