Ты сегодня прилетела. Он тебя не ждал...
Равнодушный гомон зала. Авиа вокзал.
Но себя ты не обманешь, влюблена в него,
Потому что этот город стал твоим давно...
Питер встретил мелкой пылью редкого дождя,
В круговерти непогоды он узнал тебя.
И в толпе, вдруг повстречавшись, захотел тепла.
Обманул, к ногам прижавшись, что любил всегда…
Опахалом брызг колючих с ног до головы
Пробежал с осенним ветром старые дворы.
Выбрал лавку колченогой грацией в саду,
Сыпанул к твоей забаве желтую листву.
Ты его наверно любишь - терся он к ногам,
Улыбаясь у прохожих – вырванным зонтам.
Непогодой притворившись, лез к тебе под шарф,
Обещая, как девчонке, всех небесных благ.
Окунулась в хмурь тумана, как в перину ты.
В этот вечер на каналах оживали львы.
Почему-то мокрых туфель стало очень жаль,
Над Исакием, замерзшим, из дождя вуаль…
Любит город молча слушать ноты тишины,
В отражениях каналов и свинце реки.
Но сегодня, опьяненный, словно навсегда,
Ищет страстно, как влюбленный, лишь твои глаза.
В небе города полночном танец двух стихий,
Как часов указ волшебных - адмиральский шпиль.
Пешеходов бег продрогших затихает сам,
Город двери открывает осени послам.
Ты теперь секреты знаешь и его мечты,
В колдовстве небесных граней хрусталя Невы.
В невесомом листопаде быстротечных фраз
Ищет город взгляд чудесный твоих нежных глаз!
@ Кудинов Юр Ген, 2019
Чива. сентябрь-ноябрь 2019г.
Свидетельство о публикации №122110300272