***

Самооценка глупости и благости.
Самооценка горечи и радости.
Порою смеха неуместного
С слезами горькими совместного.
Самооценка верности и гордости.
Порою не обузданной вседозволенности.
Самооценка любви безмеренной.
Очень глубокой, но кратковременной.
Самооценка всего, что сделала.
За срок, что судьба отмерила.

Жестоко и больно, поверте,
Судить себя судом смерти.
Судить себя, как перед казнью,
Как перед эшафотом. Перед боязнью,
Что не смогу сдержать крика.
От боли, сжимающей сердце дикой
Хваткой железной.
Что может быть полезней,
Чем облечить себя и очистить
В конце тоннеля светом лучистым?!


Рецензии