Замерзающий вечером город...
Одеяло на нос подтянул.
Зябко улицам. Слякоть и холод.
Рой машин в его недрах уснул.
Первый снег ноября, снег осенний,
Вот такое преддверье зимы.
Белоснежно - морозное зелье,
Или тоник для нашей любви...
Припорошил бетонную тяжесть,
Пробежался бульварным кольцом.
Белой пудрой присылал овражек,
Парк, тропинки, зевающий дом.
Он свалился такой мимолетный,
Первый снег подступившей зимы.
Перепутавший что-то, залетный,
Как мелькнувшее чувство вины.
Подлетит и в смущении тает,
Первоснежный осенний романс.
Не идёт, не бежит, не летает,
Он, как будто, стесняется нас.
Он как-будто не снег, и не первый,
Он как-будто бы что-то крадёт.
Он случайный какой-то, наверно,
Он, наверно, зимы ещё ждёт...
На его мимолетном покрове
Отпечатались наши следы.
Первый снег ноября я запомню.
Первый снег ноября. Я и ты.
Кудинов ЮрГен.
Ноябрь 2022г. Чива.
Свидетельство о публикации №122110300266