Раскрыто окно навстречу мирам...

Раскрыто окно навстречу мирам,
Раскрытая жизнь, как пиковая дама,
И сотни огней улыбаются нам,
И к небу открыта забытая карма.

За раму вдруг схватится чья-то рука,
Закрыть маячки надоевшего мира,
Но это простая до боли игра
Зовёт искушением близкого пира.

Карниз всё опасней клонится вниз,
Нога соскользнула в бездонную пропасть.
Толпа за окном скандирует: Бис!
А ты хочешь жить... и снова... и снова...

Борьба за мгновение, тусклый огонь,
Борьба за покой в перламутровом свете.
Проснулся, узнал в этом ужасе сон,
Сегодня ты снова выиграл ветер.

И так каждый день и каждую ночь,
Ты борешься за пустоту сознанья,
А те, кто спешат настречу с тобой
Являют твоё наказанье...


Рецензии