Булатову Р. Ф. 18. 09. 2022

«Аллилуйя, я с тобой, ты прав!», -
Крикнул бытовой алкаш мне в след.
У бачков стояв, ругаясь и упав,
Нагло покурив моих же сигарет.

- Что за люди, ... в душу мать,
Да же как же жить с таким...
Ты же меня, братка, понимать?
Я хочу, эх... Ничего, молчим...

Глаз удмуртский, с виду крепкий,
Наш советский, видимо жена дала «леща».
В тапочках, в носках - видочек светский -
Простодушно-заводская милота.

- Люди не менялись никогда,
Главное, чтоб сам был человек.
Он ответил, что согласен, да,
«Аллилуйя» знаковый ответ .

Человек я сам? А жизнь покажет:
Я могу, и гадко, и с локтя,
Но никто меня уж не накажет,
Нечего терять мне, кроме Я.

С дочей я ходил на рисование,
А потом зашли в наш эрмитаж.
Обсудили в двух словах создание -
Общечеловеческий пейзаж.

Н-да, Булатов мудр, мне приятен,
Есть в нём стержень, можно сообща и вместе.
Мне стишочки больше для «заня;тен»,
Но будем обсуждать: где два, там может двести.

Фото Булатов Рустам Фаритович


Рецензии