Мужская самоценность 17. 09. 2022

Понятие есть такое самоценность,
Воспринимается легко: я сам имею свою цену.
Все внешнее и даже дорогое - бренность,
Одежда для ролей, основа же в плену.

И субъективно больше отнесу к мужчинам
Поднятие из плена состояния Будды.
Им больше нужно сделать по мотивам,
Оттачивая к социальной жизни зубы.

Я улыбаюсь, когда слышу о самостоятельности
Прекрасной половины человечества.
Есть электричество, тепло, работа, прочие приятности...
Но если отключить - вернемся резко все к отечеству.

И несомненно есть, и достижения, и успех,
Есть много слов о том, что счастливо живём,
И жаловаться даже как-то грех,
Но ощущение, что как-то слабо, не с огнём.

Я кайфожор, мой кайф в счастливых лицах,
Я может вру, не объясню, но это как-то так.
Попробую вести я на страницах,
Что есть мужская самоценность, что есть страх.

Вчера рецензию мне написали на сайте про стихи,
Мы люди переходного периода.
И времена жестоки и лихи,
Мной движет опыт с верой, а не выгода.

Рисунок Петр Афанасьев.
Корабли они разные по размеру, возможностям, скорости. Есть разница между корабль и флотилия. Чей флот сильнее, тот и правит миром. А женщин на корабль не брали. Странно. По моему удобно.


Рецензии