От пункта отправки до заданной точки...

От пункта отправки до заданной точки
Прямая кратчайший отрезок пути.
Но жизнь не прямая и редко бывает,
Чтоб в ней поворотов совсем не найти.
И каждый излом отражается в людях,
И каждый изгиб заберёт чью-то жизнь,
И каждый узнает: Чем дольше дорога,
Тем больше и чаще срывается нить.
Срываясь, она искривляется снова,
Ломая несчастные судьбы людей,
Калеча их души, как будто волною –
Песчинки попавшие с берега к ней.
И линия дальше идёт извиваясь,
Идёт очень быстро по жизни со мной,
Но я понимаю: чем больше изгибов,
Тем  путь мой получится больше длиной.


Рецензии